频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

世界杯投注官网

2018-12-26 17:09:18           
收藏   我要投稿
科学家们首次在太空环境下的实验室中,用辐射照射冰,制造了构成 DNA 骨架的 2-脱氧核糖。

结果发表在12月18日的 Nature Communications上,这表明在太空中存在多种方法,可以发生影响生命诞生的化学反应,并且这一结果也支持了生命物质可能来源于地球之外的观点。

“这告诉我们,这一过程无处不在,至少在我们的银河系中是这样。”美国宇航局艾姆斯研究中心的天体化学家 Michel Nuevo 表示。
\

Nuevo 和他的同事们在真空室中把冰和甲醇冷却到约 -260℃,用紫外线照射冰来模拟了星际云中的条件。再将这些经辐射的冰加热,来模拟一颗年轻恒星诞生的过程。

在分析了冰块的成分后,研究团队发现了 2-脱氧核糖以及之前类似实验中得到的其他几种糖类。

这个实验表明,在只有甲醛这一简单分子的反应体系中就可以产生糖,现在我们已经在彗星中发现了甲醛的存在。但是通过这种反应产生的糖总是比脱氧核糖含有更多的氧原子。

Nuevo和他的同事们还在陨石样品中发现了简单的脱氧糖类,但并不是脱氧核糖。这有可能表明,脱氧核糖最终形成行星的岩石并不稳定。

两个正在进行的小行星任务可能将助于科学家们弄清楚其原因。当日本的隼鸟(Hayabusa)2号和NASA的OSIRIS-REx把样品带回地球时,科学家们就可以在样品中找寻脱氧核糖以及其他重要生物学分子的迹象。

上一篇:英国正式向华为妥协,已与华为签订174亿的5G订单
下一篇:华为首次年度超过苹果 成为全球第二大手机厂商
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑--致力于做实用的IT技术学习网站