频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

世界杯投注官网

2017-02-13 09:29:44         来源:腾讯科技  
收藏   我要投稿

暗能量之谜或被揭开:将确认是否存在,腾讯太空讯,据英国《每日快报》报道,科学家们或许很快就能解开宇宙最大的谜题之一。科学家们正在进行一项新的实验,借助引力波(时空中的微小涟漪)来揭开宇宙为何扩张的如此迅速和如此出乎意料的真相。

暗能量之谜或被揭开:将确认是否存在

科学家试图通过实验确定宇宙加速扩张的秘密。

上世纪 90 年代天文学家们发现,包含我们银河系在内的许多星系都以超快的速度分散。令天文学家们更加震惊的是,它们分散的速度似乎正在增加。天文学家们因此建立理论称,一种未知而且神秘的力量,也就是我们所说的暗能量,是宇宙这种怪异行为的起因。

大约一个世纪以前,Albert Einstein 在他的宇宙常数运算中提出一个类似的概念,但是随后又废弃掉,认为自己犯了错误。但是也存在另外的可能性,在星系级别的距离上,引力的表现或许与我们预期的不同。

现在爱丁堡大学的科学家们认为,他们通过测量引力波在宇宙中的速度发现了解开这个谜题的方法。如果时空涟漪并非是以光速进行传播,暗能量理论就应当进行修正。

这项实验是在美国激光干涉引力波天文台(Ligo)进行的,两年前这座天文台相距 2000 英里的双胞胎探测器首次确定了引力波的存在。

爱丁堡大学物理学和天文学教授 Lucas Lombriser 博士称:“引力波的直接探测已经为我们大学打开了一个新的观测窗口。我们的结果将引导我们如何解开物理学上最基本的谜题之一。”

科学家称,引力波是由宇宙中某些最强大的事件产生的,比如说黑洞的碰撞,或者超新星爆发等。这项最新研究已经发表在《物理学快报B》杂志上。

上一篇:P2P网贷平台理财团疑跑路 上千投资人被套牢
下一篇:动视裁员
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑--致力于做实用的IT技术学习网站