频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

世界杯投注官网

2018-12-29 15:29:05         来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

针对日前公布的重组方案,TCL 集团召开了说明会。面对在场的北京商报等媒体,以及部分券商代表、律师和评估师,TCL 集团董事长李东生回应外界质疑表示,重组不只为了上市公司的估值,主要是聚焦核心业务,使业务结构更为清晰,“当然,重组也可以增加上市公司的市场回报率”。

12 月 8 日,TCL 集团抛出了一份重组方案,TCL 集团拟合计以 47.6 亿元向 TCL 控股出售 9 家公司股权。本次交易若实施,意味着消费电子、家电等智能终端业务以及相关配套业务将从 TCL 集团剥离,TCL 集团将以华星光电半导体显示产业为核心主业。近几年 TCL 集团的业务发展并不平衡,华星光电在其中的净资产占比超过 80%,而消费品业务不到 20%。

值得注意的是,本次重大资产出售交易对方为 TCL 控股,该公司实控人和股东正是 TCL 集团董事长李东生在内的高管团队。

此事不仅受到广大投资者的质疑,同时也受到了监管部门的关注。重组方案公布后,深圳交易所向 TCL 集团一口气发出包含“31 问”的关注函。

针对市场上对此次交易“股权贱卖”的质疑,TCL 集团董秘廖骞指出,2004 年 TCL 集团 IPO 时,TCL 电视等终端设备业务的净资产收益率为 22%-26%,2018 年 6 月上述业务的净资产收益率只有9%。这与上下游整体供应关系有关,因此价值也不能以十几年前 110 亿元的市值来计算。

TCL 集团此前曾披露,整体来看,消费电子及家电等智能终端业务在过去两年中亏损额较大、负债额及资产负债率较高;部分标的公司因历史亏损,尤其是移动智能终端业务板块出现巨额亏损,导致智能终端业务群整体出现较大亏损,因而形成负资产;尽管标的公司整体在 2018 年上半年取得了一定改善,但经营前景存在较大不确定性。

相关TAG标签 TCL 重组 估值
上一篇:网瘾中年:藏匿在移动互联网浪潮背后的阴暗一面
下一篇:韩国政府向大学投入巨资培养急缺AI人才
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑--致力于做实用的IT技术学习网站